«Приятный опыт» — практика майндфулнес для начинающих

«Приятный опыт» — практика майндфулнес для начинающих

Иногда мы хотим ввести в нашу жизнь новую практику, изучить ее тонкости, преимущества и недостатки. Как и любой другой навык медитация требует теоретических и практических знаний. Часто в потоке повседневных событий мы просто не видим возможности найти время на их приобретение. Что же делать?

 

Начать с другой практики майндфулнес под названием «Приятный опыт».

Для нее не нужно отвлекаться от своего ежедневного распорядка. Нужно лишь осознанно отмечать для себя что именно на протяжении дня приносит нам удовольствие, положительные эмоции.

Эта практика интересна тем, что с каждым днем мы замечаем все больше приятных моментов, а со временем еще и начинаем сами их провоцировать, ведь мы лучше понимаем что именно нас радует. 

Другими словами, мы изучаем себя. Что такое “положительные эмоции” именно для нас? Какая группа ощущений приносит нам больше радостей на протяжении дня? Может реакция вкусовых рецепторов на любимое блюдо, а может нас чаще радуют прикосновения к любимым людям, к деревянным или тканевым поверхностям?

Это может стать очень полезной и увлекательной привычкой. Кроме познания себя, со временем она может развить наблюдательность и, если вы зададитесь соответствующей целью, то сможете лучше чувствовать и понимать других людей.

 

И напоследок шутка от любителей медитировать: каждый должен медитировать 10 минут в день, если у вас нет 10 минут в день на медитацию, значит вам нужно медитировать 20 минут в день.

 

Другие полезные посты:

5 ШАГОВ К БОГАТСТВУ от Дейва Рамзи

С чего начать практиковать осознанность (майндфулнес)

Добавить комментарий