Волшебная таблетка от панических атак

Волшебная таблетка от панических атак

Здесь должен был быть пост о том как майндфулнес изменила мою жизнь. Но вчера у меня был день импульсивных поступков, так что я решила, что писать “пост итог” еще рано.

Зато самое время поговорить с вами о панических атаках. Я знаю, что большинство моих постоянных читателей тоже от них страдают и пытаются с ними справиться. И это прекрасно!

Но есть одно “но”…

 Дело в том, что склонность к тревожности и панике не может пропасть по щелчку пальцев, а большая часть тех, кого я консультирую именно на это надеятся. 

Панические атаки случились у вас не просто так. Они являются следствием целого комплекса событий, решений, случайностей. И, прежде чем, решить проблему их наличия нужно разобраться в причинах их появления.

Я могу посоветовать вам лекарство, которое помогло мне. Но где гарантия того, что после того как вы закончите курс, вы не окунетесь обратно в пучину страхов и сомнений? Опыт мне показывает, что самая большая проблема людей — это желание максимально все упростить и ускорить. А я вам предлагаю не искать волшебную таблетку, которая, даже будучи волшебной, поможет лишь на время. Я предлагаю разобраться в себе, найти себя и свою опору, послушать свои мысли и разобраться в причинах своих страхов.

Тот кто живет в тревоге — живет в будущем. Тот кто страдает от депрессии — живет в прошлом. И лишь тот кто живет в покое — наслаждается жизнью сейчас.

Тревога, в моем понимании, это, своего рода, скорбь. Мы скорбим о незнании чего-то. Потеря неведенья того, что может случиться травмирует не меньше, чем само событие. Ведь очень часто тревога появляется после травмирующего опыта. Кто-то испытал физическую боль и боится, что она повторится. Кто-то потерял близкого человека и боится потерять еще кого-то. Кто-то знает как оно — жить без денег и живет в страхе испытать это снова. Одиночество, унижение, печаль, предательство, опасность… только тот, кто ничего из этого не испытал не будет бояться пережить это снова.

Я предлагаю вам попробовать принять то, что вы уже никогда не будете не знать о сложностях в жизни. Прокрутить в голове самые страшные сценарии, которые рождают в вас тревогу и справиться с ними, преодолеть их. Пусть будет сложно и страшно, но после такой практики вы обретете того единственного человека, на которого вы можете положиться в любой ситуации — себя. Вы поверете, что сможете со всем справиться!

Исчезнут ли панические атаки? Не думаю, что вот так сразу. Но уменьшится ваш страх перед ними, а значит и его власть над вами. Со временем появиться понимание, что страх — это всего лишь реакция, которую мы можем вибирать или не выбирать.

Не ищите простого пути, найдите свой путь и, самое главное, найдите себя.

Посты, которые вам могут быть интересны:

НЕ ПАНИКУЙ! Как справляться, когда вокруг паника

Приятный опыт — практика майндфулнес для начинающих

Острая эмпатия — инструменты для полноценной жизни

 

Photo by Gerold Hinzen on Unsplash

Добавить комментарий